金砖

此金砖可不是金砖哦,是“金砖五国”的金砖,今天给大家介绍一下关于金砖的那些事。

为应对2008年爆发的金融危机,2009年6月,“金砖四国”领导人在俄罗斯举行首次正式会晤。金砖国家间的合作机制正式启动。金砖国家领导人会晤机制的建立,为金砖国家之间的合作与发展提供了政治指引和强大动力。2010年12月,南非正式加入金砖国家后,这一合作机制由最初的“金砖四国”变为“金砖五国”。近年来,金砖国家合作机制不断完善,形成了以领导人会晤为引领,以安全事务高级代表会议、外长会晤等部长会议为支撑,在多层次、多领域开展务实合作的机制,是新兴市场和发展中国家在经济、金融和发展领域交流与对话的重要平台。

历次会晤举办城市优美宜居经济实力强劲。

2009年6月  俄罗斯·叶卡捷琳堡。

叶卡捷琳堡以女皇叶卡捷琳娜一世的名字命名,坐落在乌拉尔山脉东麓,伊赛特河畔,处于欧洲与亚洲的分界线上。它是俄罗斯乌拉尔联邦区中心城市、斯维尔德洛夫斯克州首府,也是乌拉尔和俄罗斯联邦重要的工业、交通、贸易、科学、文化中心,为俄罗斯第三大城市,仅次于莫斯科和圣彼得堡。

2010年4月 巴西·巴西利亚。

巴西利亚,巴西联邦共和国首都,是巴西第四大城市,建城于1956年至1960年,是全世界最大的20世纪以后建成的城市。巴西利亚的GDP在拉丁美洲城市里排名第五,在巴西排第三。它的人均国内生产总值是拉美大城市中最高的。它地处高原,气候温和宜人,树木常年葱绿,鲜花久开不败。

2011年4月 中国·三亚。

三亚位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,也是中国空气质量最好的城市之一、全国最长寿地区(平均寿命80岁),别称鹿城,又称“东方夏威夷”。

2012年3月 印度·新德里。

新德里是印度共和国首都,是全国政治、经济和文化中心,人口达2570万,为印度第二大城市(仅次于孟买),也是印度北方最大的商业中心,主要产业为IT、电信、餐饮住宿服务、金融、媒体和旅游业。这里的主要工业有棉纺织、毛纺织、化工、炼铁、木材加工、印刷和食品工业等。

2013年3月 南非·德班。

德班,祖鲁语意为“在海港”,人口达300万,号称“非洲最佳管理城市”,也是著名的“国际会议之都”。这里每年平均有320个阳光灿烂的日子,海水平均温度在17℃以上,是非洲东海岸第一海滩城市,还是南非“足球之都”,是大型足球比赛重要赛场

2014年7月 巴西·福塔莱萨。

福塔莱萨在葡萄牙语里的意思是“堡垒”,人口约为250万,是巴西第五大城市,也是巴西北部最重要的经济城市之一。市区拥有25公里长的海滩,碧海蓝天白沙细浪,是巴西著名的旅游胜地。2014年福塔莱萨会晤的主会场塞阿拉州会展中心是巴西第二大会展中心,其设计和内部设施在整个拉美地区都属一流。

2015年7月 俄罗斯·乌法。

乌法是俄罗斯南部巴什科尔托斯坦共和国首府,地处欧亚分界线乌拉尔山脉西南侧,是俄罗斯重要的工业中心、文化中心、交通枢纽,人口110.6万。乌法是绿色城市,市内环境干净,随处可以看到树林。乌法还是俄罗斯第二舒适的城市,适宜居住。乌法是俄罗斯最大的石油加工城市,在石油加工、石油化工领域的技术水平领先国内。

2016年10月 印度·果阿。

果阿位于印度西海岸,人口146万,是印度面积最小、人口第四少的邦,人均GDP约5500美元,在该国各邦区中名列首位。果阿还是印度最孚盛名的海滨旅游城市,旅游、采矿、制药和IT是果阿的主要产业。中国一度是果阿铁矿石的最大出口市场,目前果阿的渔产品主要输往中国香港和大陆。