第九届金砖峰会为什么在厦门举办?

习大大曾在小范围会议上宣布中国将于2017年接任金砖国家轮值主席国,并于2017年9月3~5日在福建厦门市举办金砖国家领导人第九次会晤,被称为2017年中国最重要的峰会。

金砖峰会

金砖峰会

真是喜大普奔啊,那么如此高大上的峰会竟然在厦门举办,身在美丽厦门的我,真的是欣喜若狂?但一些“十万个为什么”的朋友就会问了,为什么呢?为什么偏偏就在厦门了呢?今天我就帮大家解开这个疑惑。

厦门

厦门

 

金砖峰会全称叫金砖国家峰会,金砖国家的领导人会一起出席会议,共同谋划金砖国家的发展蓝图。金砖国家占世界领土面积的26%,占世界人口的42%,占世界GDP的20%,对世界经济增长约50%的贡献率。

国际范——共赴九八之约

厦门位于中国东南沿海,是著名的侨乡和台胞祖籍地,是中国五大经济特区之一,现已成为中国最主要的国际招商口岸之一。每年九八洽谈会在这里举行,吸引了全球数千家企业在这里聚集,上演一场盛大的财经盛宴。

高颜值——去一城等于去了全世界

作为一座美丽的海港风景旅游城市,厦门四季常青、夏无酷暑、冬无严寒,非常适合旅游,繁华似美国华尔街的中山路,醇厚如芝加哥夜景的鹭江夜景,唯美静谧如法国蔚蓝海洋的厦门白城,不必憧憬诗和远方,因为在大厦门一样能领略各种异国风情和厦门独有的味道。

气质佳——人文底蕴深厚

厦门大学

厦门大学

这里不仅有厦门大学物华天宝输出淑质英才、集美学村钟灵琉秀凝聚嘉庚精神,还有这里走出的宋代著名科学家苏颂,被称作东方圣母的林巧稚,享誉国内外的爱国华侨陈嘉庚,都为厦门气质美天上了浓墨重彩的一笔。

集美学村

集美学村

厦门的好真的是一箩筐都装不下的,一座你来了就会爱上的城市。今年的九月,金砖国家领导人越好来咱厝啦,真是厉害了word厦门!让我们一起共同期待吧!