如果人生会有另一种选择

昨晚,跟舅舅聊微信,聊到一些关于人生大方向的话题上,我吐露自己不知道如何选择。舅舅说,其实这些人生选择和就像做选择题,而选择题是最难做的。

选择

选择

是的,人生很多时候会面临选择,就像森林里出现两条路,既然当初决定走这一条,就不要再把美好的希望寄托在另一条了,以健全的人格,正确的态度,去全力以赴,去用心体会现在的选择吧。

山本文绪编著的一本非常有趣的爱情小说《蓝另一种蓝》,讲的是女主角苍子在陌生的街头偶遇自己的分身,从此开始了一场互换身份、体验彼此身份的冒险游戏。但并不是苍子自己想象中的那样:另一个作了正确选择的我,正在另一块土地上幸福地生活,另一种正确的人生正在进行。而我选错了,我被美丽的外表欺骗了,选择了一部有缺陷的车。另一部落满灰尘的车才是能快意人生的高性能的车子。

选择

正确选择

对于选择,本人表示并没有更深刻的理解,有时候也并不能够做出最正确的选择。但有时候真的该思考一下:如果人生会有另一种选择,真的会如我所愿吗?