人生的“加减乘除”会算不?

有时候的自己会忍不住感叹人生!人活着本来就不是一件容易的事,随着年龄越来越大,越来越明白人生的不易。从一定意义上说,生活的质量和人生的命运如何,取决于我们对“加减乘除”算式演绎得是否恰当。

人生

所谓“加”,就是要善于为自己“加油”“充电”。当今时代,知识更新周期大大缩短,各种新知识、新情况、新事物层出不穷。“终身学习”不应作为一个口号,需要落实到每一天的工作和生活中,唯有如此,我们才能走得更快、更远。

所谓“减”,就是要学会为自己适当“减压”。当今社会,竞争激烈,人们的压力相当大,经常搞得自己身心俱疲。因此,学会“放下”,学会“松开手”,适当为自己减压,才能保持良好的精神状态,轻装上阵。

绿树

所谓“乘”,就是要努力追求“倍增效应”。要实现“倍增效应”,有一点不能忽视,那就是要重视沟通和慎重交友。

所谓“除”,就是要及时“清除”心灵上的“病灶”。身体上患有毒瘤,就要及时动手术除掉,否则就可能转移,危及生命。同理,心灵上有了“病灶”,也要及时“清除”,否则就会阻碍我们的成长和进步。

繁花

善做“加减乘除”法,人生百年不虚度。放大美好,淡化忧郁,发现亮点,虚怀若谷,每个人都是自己命运的“运算师”。