下一届世界杯在哪举办?

2018年6月14日,第21届世界杯足球赛在俄罗斯拉开帷幕,在奋力“厮杀”了一个多月后,终于在7月16日凌晨法国队以4:2战胜克罗地亚队,捧得继1998年之后第二次的“大力神杯”中落下帷幕! 很多好奇的宝宝们就会问了:下一届世界杯在哪举办呢?那你问对人了,来来来看下文,小编给你说道说道。

卡塔尔体育场

第22届世界杯举办地是卡塔尔,决赛阶段比赛将于2022年11月21日至12月18日举行。卡塔尔也让本届世界杯天生自带多重“第一次”属性:第一次在中东地区举办的世界杯、第一次在冬季举行的世界杯,此外,这也是继2002年韩日世界杯后,世界杯首次重回亚洲。

卡塔尔体育场

卡塔尔这个国家具有丰富的石油资源,是世界上最富有的国家之一,常年占据世界人均GDP总值第一位。这里有古老却鲜活的阿拉伯文化、琳琅满目的当代艺术瑰宝、时尚精致的现代化生活、堪为经典的建筑景观……。

卡塔尔体育场

而就在7月9日,国务委员兼外交部长王毅与卡塔尔外交国务大臣穆莱基分别代表两国政府在北京签署《中华人民共和国政府和卡塔尔国政府关于互免签证的协定》。根据协议规定,持中国护照前往卡塔尔,只要不超过30天,免办签证,真是厉害了。

卡塔尔体育场
尽管卡塔尔全国的绿化程度和三面环海带来的湿润气候让人几乎感受不到属于中东地区的干燥与炎热,但为了避免球员们在激烈运动中受到气候和强烈光照的过多影响,卡塔尔贴心地将赛事时间安排在了境内气候最为舒适的时段。所以之前看球都是啤酒烧烤小龙虾,下一届世界杯我们改成吃着火锅唱着歌啦。