读书好,读书累?

读书好,读书累?读书真的好累吗,是的读书真的好,读书真的累。

读书好:是因为书就是知识,读书看书是为了增加自己的学识、见识,而且是读的书越多越好,并且还要经常的去复习。不要认为自己已经会了,其实这不是真的会了,即使真的会了也不要以为一直都会。比如说我:“我有学过Photoshop并且考过证,就一直认为自己就是懂就是会。但是我错了,因为前几天一个朋友叫我帮忙做一个海报,明明几个小时就可以搞定的结果给整了两天。一个很简单的计算很简单的排版,就让我花了好几个小时的时间才搞定,几张图片的处理也让我p了一天”。当遇到这种即懂却不知如何下手时最累的,感觉很无助,所以呢我觉得还是读书好。(说真的来到中钨在线这么久了还真的没有认真看过书,只顾着玩)看来有必要逼自己学习咯!

读书累:读书真的很累!因为不管什么时候去看书,都会觉得自己看不下去,也记不住,所以呢每一次看到书就头疼,特别是字多书厚的。曾经有一个老师跟我说不要老是顾着玩,没事多看看书。我说我看不下去就算看下去也记不住,看到书就头疼。他说:“看书看不下去,记不住,是因为你的心不再学习上”。虽然很有道理,但是我还是觉得读书挺累的,因为想要把注意力集中到书上确实很难。

读书真的好!读书真的累!想要读好书,就不能怕累。