《态度决定一切》读后感

人不能改变过去,但可以改变现在;人不能改变别人,但可以改变自己;人不能改变环境,但可以改变态度;人不能样样顺利,但可以事事尽心。这是亚马逊上对《态度决定一切》的简介,细细品味,这几句话朴实无华,虽无华丽的辞藻,但却法人深省,耐人品味。

 

我们的生活中到处充斥着抱怨,抱怨孩子不懂事,抱怨家人不体谅自己,抱怨付出多、薪水低,抱怨上级不公平,抱怨公司制度不合理,抱怨人生不如意。抱怨就像思维的一种慢性毒药。在我们的大脑中毒的同时,我们的人生态度、行动被“抱怨”这种强烈的毒性感染。在抱怨的生活中,我们的意志不断受到消磨,就像可以“溃堤”的蚂蚁一样,精神之堤瞬间被生活的洪水化为乌有。因此,在面对着生活中的种种烦恼,我们要做的不应该抱怨,抱怨并不能改变任何现实,我们应该摆正我们的态度,以积极,认真的态度对待生活中的种种不顺利。
对于工作,我们需要的是敬业、勤奋、忠诚、进取的工作态度!只有抱着这样的态度进行工作,我们才能坦然地面对各种困难,努力去克服它们,做到始终如一,善始善终。做好工作中平平凡凡的每一件事,全心全意地、想方设法去完成每一项工作任务,不断增加自己的专业技能以及素质。

 

我们每个人,不论职务高低、不管资历深浅,不管年龄大小,不管背景如何,要想获得成功,就必须首先在自己的工作岗位上敬业勤奋、忠于职守、开拓进取,展现自己的才华、提升自己的能力。

 

一个人无论身处何位,无论从事何种职业,都要树立正确的工作态度,正确看待工作的意义,珍惜工作的机会,体会工作的乐趣,在工作中得到满足和实现,进而达到体验人生的意义。这样,才能焕发工作的热情,从而在内在上具有持之以恒的工作动力。