迪拜乞讨月入47万梦碎了!

前些日子,一则名为《迪拜乞丐月收入高达47万元》的消息曾在网络上疯狂流传。文章还指明,不少人持商务签证或旅游签证前往迪拜,通过在街头当乞丐,每天可以赚到9000迪拉姆,约合人民币约1.6万元,也就是一个月下来最多能赚到47万人民币。并且,该文还指出,这个说法得到了迪拜当局的承认,且有迪拜市政厅市场管理科负责人表示:“根据迪拜政府和警局的统计这个数字是真实的”。

迪拜乞丐月入47万是假的

迪拜乞丐月入47万是假的

近日,真有中国小伙子冲着这个目的偷渡去了迪拜,然而,在机场就被当地警方给抓获了,并遣送回国。询问中小伙子道明来意,原是他听说,“迪拜遍地是黄金,能赚到很多钱”,于是便想去闯一闯。

辞职去迪拜当乞丐?真有此等好事儿?别做梦了!迪拜警察局称,迪拜确实存在以乞丐为生的人,但乞讨在当地已被明令禁止,因此警方一直以来都在严打类似的乞讨行为。而且,根据迪拜警方介绍,迪拜政府和警方近来正在合力开展一项抓捕职业乞丐行动。就单今年一个季度就抓捕了59名“乞丐”,并且,全部不是出自阿联酋,而是来自其它国家。另外,迪拜警方声称,“职业乞丐”被警方扣押后,不仅会被遣返回国,并被列入签证“黑名单”,从此不得再入境。

别相信谣言,那些没有事实基础的话语,根本经不起推敲。天下间没有免费的午餐,你只有踏实得做自己,勤恳的去工作,才能过上满意的生活。