Pokémon GO发烧,或将进军中国市场

Pokémon GO 自今年推出就火速轰动全球,迅速刷爆各大社交媒体的页面,有好多网友说半夜爬起来抓宠物小精灵,欲罢不能,简直上瘾,据传美国的热度已经迅速触顶。Pokémon GO 是一款智能手机游戏,一般译为口袋妖怪 GO。

Pokémon GO 宝贝

Pokémon GO 宝贝

Pokémon GO游戏界面

Pokémon GO游戏界面

这款游戏的理念是将口袋妖怪的世界与现实世界融合,将现实世界变成口袋妖怪世界的AR游戏,通过玩家在现实世界的位置,玩家可以进行精灵捕捉、交换和战斗,模式为基本游戏免费和道具收费。在《口袋妖怪GO》中融入了先进的AR技术,这也使得能在现实生活中捕捉皮卡丘、妙蛙种子、杰尼龟等超萌神奇宝贝的幻想不再是天方夜谭。在游戏中,玩家将跟随地理位置信息与藏匿于各处的神奇宝贝不期而遇,在收集它们的同时甚至还能与其面对面大战一场。千万要注意街角草丛、岩石壁缝、城市楼宇之间、荒郊黄土之上,这些地方都可能变为酷爱捉迷藏的精灵们躲藏的庇护所。如果运气不好捕获到的精灵不合口味的话,玩家之间还被允许互相交换精灵。

由于Pokémon GO 的使用需要配合谷歌地图,而谷歌地图在国内是不能使用的,而且游戏要在 App store 上线,需要经过严格的审核,时间会相对滞后。所以,短期内Pokémon GO的难以在中国见到天日的,倒是有很多人通过苹果翻墙来实现,但是,应该会很影响玩家的心情,因为,无法与现实景象取得联系,跟普通的游戏差异不是很大。

但是,玩心难耐的中国玩家们已然找到了新的目标——《城市精灵 GO》,这让这款山寨版的Pokémon GO短期内冲上了中国区的下载榜冠军。任天堂(英语Nintendo)是一家全球知名的娱乐厂商,电子游戏业三巨头之一,现代电子游戏产业的开创者。任天堂有意抢占中国市场,或许会和腾讯等中企合作,进军中国市场。然而,现实情况却不是很乐观。所以,国内玩家究竟还要裤裤等待多长时间呢?我们无从得知。