第18届深圳国际机械制造工业展览会

第18届深圳国际机械制造工业展览会(SIMM 2017)3.29上午在深圳会展中心盛大开幕。根据客户需求细分展示范围,聚焦“智能制造”,吸引了1100余家海内外知名企业携全新产品理念和技术服务演绎先进制造业的创新成果,从而进一步夯实展会作为行业发展风向标的作用。

山崎马扎克、发那科、通快、天田、大族、创世纪等国内外行业巨头都带来了先进的系统集成设备;而海克斯康、GF加工方案、模德宝三家的跨界联合更让人眼前一亮,其展示的基于模具制造行业的智能制造一体化解决方案不仅为制造型企业转型升级带来突破口,还为更多行业精英企业联手推动“智能制造”发展起到示范作用。

当然,这也少不了我们的参与。我们公司主要的三个业务人员也赶早在3月29日就去参观这个展会。参观完整体的感觉就是现在的科技太发达了,机器人已经完全可以替代工人。那些机械的甚至更有难度的活机器人都可以独立完成,已经无需人工操作了。

我参加这个展会的另一个目的就是看看硬质合金部分的情况,参观完的一个感觉就是真正的生产商越来越少。更多的是制作提供刀片,钻头,并且很多都是品牌代理商。但也是有一定的收获,学习到了许多相关知识。也从展会中带回来许多资料,待发掘更多新颖的有用的信息。

深圳机械展

深圳机械展