吃下这颗安利!微信辟谣小程序上线

有长辈的群,总少不了各种链接,朋友圈也是五花八门“丰富”了不少。消息可以选择性屏蔽,但长辈们很容易对看到的某一条消息唏嘘不已,然后再苦口婆心地教育一顿。说是谣言假消息吧,还真没有证据。

不过,现在好了,谣言小克星上线,强烈安利给爸妈关注上。

今天,微信正式发布了辟谣小程序,用户不仅可以主动搜索谣言,你阅读或分享过的文章,一旦被鉴定为谣言,将收到提醒,谣言也就随之无处遁形 。

微信辟谣小程序

 

进入微信辟谣小程序后,用户遇到疑似谣言时只需在“谣言识别”页面,输入关键字搜一搜即可轻松辨别。

辟谣小程序还展示最新谣言及辟谣,用户进入“谣言识别”即可查看最近被合作的第三方机构辟谣的谣言。

微信联合了一些权威的第三方机构,以确保辟谣的科学性和准确性。在“辟谣机构”页面可以看到辟谣数据和合作的权威辟谣机构。

微信辟谣小程序

 

同时,在小程序的“与我相关”里可以看到自己收到辟谣提醒的整体情况。还可以将这一界面一键分享到聊天界面之中,点开后可以看到近期自己看过的谣言文章及辟谣信息。

微信辟谣小程序