6月30日起支付宝与微信将接入网联

从6月30日起,包括微信、支付宝在内,所有第三方支付机构将全部接入网联,不再与银行进行直联。

据了解,支付宝早已与各个商业银行、网联平台稳步推进切量工作。腾讯公关负责人亦表示,相关业务对接已在6月30日前已有准备。有接受采访的专家指,相关规定对两大巨头没有影响,小型第三方支付公司隐性利益或将消失。

网联,网联清算有限公司(NetsUnion Clearing Corporation,简称NUCC),是经中国人民银行批准成立的非银行支付机构网络支付清算平台的运营机构。非银行支付机构网络支付清算平台作为全国统一的清算系统,主要处理非银行支付机构发起的涉及银行账户的网络支付业务,实现非银行支付机构及商业银行一点接入,提供公共、安全、高效、经济的交易信息转接和资金清算服务,组织制定并推行平台系统及网络支付市场相关的统一标准规范,协调和仲裁业务纠纷,并将提供风险防控等专业化的配套及延展服务。