删除微信聊天记录,切记斩草除根

无意中在网上看到了恢复删除的微信聊天记录的方式:可以通过PC版微信备份并恢复;可以通过数据恢复软件找回;专业者还可以从手机芯片入手…真真是防不胜防。

作为一个喜欢不定时清理手机空间内存的人来说,我对如何彻!底!的删除微信聊天记录,更感兴趣。

1.删除单个聊天记录:长按聊天记录-选择删除该聊天-清空聊天记录
2.一键清空所有记录:页面右下角-我-设置-聊天-清空聊天

想要彻底的删除聊天记录,当然把所有可能记录聊天历史的记录都删个精光,斩草除根。

按所需选择操作1或/和2,还需要
3.设置-通用-微信存储空间-管理微信存储空间-管理当前微信账号聊天数据-哇!删除过的聊天记录还在这里顽强的生存-请选择想要灭绝的聊天记录,删除!

这样,对于普通小白的我们,基本上杜绝了再次翻找这个记录的可能。当然,如果有专业人士想从芯片入手,而你手机上又发过涉及生死存亡的绝密文件之类的内容,那建议把手机烧了吧。