漂流者

今天是一个特殊的日子,因为,在今天我们四个蛇皮怪的暑假兼职之旅就要结束了。在我们来到中钨在线的一个多月里,有很多的汗水,也有很多的欢笑。时间过得好快,仿佛我还看得见我开始来的样子。那大概是6月26号左右,我一个人坐动车从龙岩到了厦门,自己坐BRT,从厦门北站来到金山。我们两个蛇皮大学同学小熊和竞哲早早的就在金山站等我了。我们简单的聊了几句话就坐上了去住的地方的公交车。

一开始到林前村的时候,看着比龙岩还凄惨的地方,我以为我是到了比龙岩还山的山村。我都不敢相信这是在厦门,一个经济特区。我们走了好久才到住处,真的是绕来绕去的,我坐动车都已经累的不行了,还让我走这山路十八弯的路。到达住处后,我看见了学委和胖虎这个蛇皮怪。原来学委家就在旁边,说实话,学委对我们真的非常的好,所以我们都叫她亲姐姐。我来的那一天,我们吃了火锅,说实话,同学这样在一起吃饭还是很有味道的。我们吃完了就要睡觉了,我竟然是和胖虎这个蛇皮怪一起睡,胖虎和我说我们盖得被子是学委的,我说我自己带了被单。胖虎整天抱着学委的被子,还说我整天抱,我是这样的人吗?哼!

第二天我们来到中钨在线报道,在公司我认识了我的学长炳灿。炳灿这个人还是很不错的,教我们很多公司的东西。经过一段时间的工作,我们发现原来炳灿和隔壁小姐姐有不一样的感情,但是,我觉得炳灿和隔壁小姐姐挺合适的,希望她们可以在一起。

过了一周左右,我们的另一个同学大马哥来厦门找工作,我们说可以来和我们一起合租。过了几天他就来了,还带了许多的粽子和李子。大马哥这个人还是很好的,他来了之后我就去和小熊和竟哲一起睡了。

又过了一段时间,我们部门的一个同事走了,具体不知道什么原因,不过第二天马上又来了一个新同事-木炎。木炎是从马来西亚留学回来的,他也是大三的学生。我们相处了一段时间,感觉还不错,木炎这个人还是挺容易相处的。一开始他翻译英文的文章,一天赚的钱还不够饭钱。过了一周后,他慢慢上手后一天竟然可以赚200块,和之前真的是天差地别。不过木炎同志在前一个星期就走了,因为他8月15号就要去马来西亚报道了。木炎走之前我还请他和我们网络部的同事一起吃了个饭。

就在上一周,是亲姐姐的生日。我们本来就打算等我们兼职结束后要好好的请亲姐姐吃一顿,所以,刚好她生日就顺便一起给她过个生日。那一天我们大中午去镇上的超市买了很多的菜,而且还订了一个大蛋糕。晚上,我们在亲姐姐家的阳台上把酒言欢。那一天真的很开心!!!

终于要走了,厦门这个地方的生活节奏实在是太快了,这让我很不适应。每天都要非常早起床去挤公交,真的很累!!!不过在厦门的这段时间还是有很多的收获的,认识了很多的朋友,在工作上也得到了锻炼,累积了社会经验和工作经验。不过,真的要走了!!!