两个月的初体验

在临近毕业之际,我与三个同班的小伙伴们约好来美丽的厦门进行维持两个月的暑假实习,来体验下步入社会工作的环境与艰辛。

期初刚刚来到厦门,我们几个一同去找公司面试,在一个学长得推荐下,我们来到这个将来会让我们成长与带来美好经历的中钨科技在线有限公司。刚刚进入公司的时候还是有着不小的期待,会越到怎么样的工作?怎么样的同事?怎么样的生活?

在公司里面,我们每周一早上都要对公司进行一个卫生的整理,之后就要进行例会,听取我们的老板在哪里汇报这一周的工作情况,还有也会介绍国家大事让我们长长见识。每周末还会轮流打扫厕所,我们不难明白这是老板对我们上班的环境还有个人卫生的一个提醒,做人应该保持自己的清洁,人出去就是要干干净净,谁会喜欢一个邋遢的人呢?我们上班的工作内容就是对网站进行H4-H5的转换的修改,开始的时候还是不怎么习惯,因此做的比较慢,也会经常处错误,在经过一番的磨练和同事的帮忙后就速度和质量就不断的提升了,也学到了不少网页修改要要点。

我们在公司上班期间,有来也有走的同事。在上了大概半个月多的时候来了一位马来西亚的小帅哥,他性格与我们很相似,也是一位将要面临毕业的大学生。还有就是介绍我们来的学长,我们看他每天都要进行各种各样的挑战,不是这里有网站服务器的问题就是电脑哪里出来BUG都需要我们这位学长来处理,并且还要做网站的设计,责任重大,看来公司不可缺少他。在我们的隔壁的两个办公室都是长得十分美丽的姐姐们,各有各的优点。有着每天都要为我们洗水果,给我们准备点心小吃,还有就是给我们几个同学检查我们修改的网页的问题,她们每天都十分细心的为我们检查,并且为我们找出问题的所在,给与我们帮助。我们的老板是位知书达理的成功人士,有着自己独到的见解还有自己的经验,他每天为我们开会之时都会用他的渊博的知识和丰富的为人处世经验来为我们讲解我们的问题。

在上下班,因为我们住的地方比较远会堵车,所以我们几个每天都要6点半起床来挤公交车,来到厦门就是体会到了什么叫做挤!每天我们都是会在中午来中附近的一家比较实惠的地方吃饭,晚上就早早的回去。周末就是在宿舍好好体会的周末没有上班的愉快时光。

在我们的两个月,体验得生活非常的充实,学会到了不错的公司体会,成长了不少哦。