三大社交App挑战微信

毋庸置疑,微信是目前国内第一大社交应用,但是随着智能交通/交流工具的普及,还是有不少互联网大佬想要过来分一杯羹。这不,15日就有3款社交App齐齐问世,能不能撬动微信的墙角尚不予评论,反正噱头是挺足的。

微信也Skr狠人,直接终止了这些App的官网下载链接、二维码的页面访问。

1.原快播创始人王欣–马桶MT

主打陌生人社交,是一款用图片加语音或者文字来呈现的匿名社交话题工具。业界分析,这款产品在两性、隐私八卦等群体很有市场,但也极容易碰触敏感领域,招致封杀。

2.锤子科技罗永浩–聊天宝

换了马甲的子弹短信,聚焦视频信息,可实现语音转文字,区分生/熟朋友。

3.今日头条创始人张一鸣–多闪

主打熟人社交,推崇视频交流,借助抖音流量从视频社交切入,定位90后。

事实上,这三款App所宣扬的都是多闪的“年轻’视’代”的概念,但是有一个最重要的问题是:

年轻人,真的需要用视频社交吗?

评论区的一个高赞回答是:像我这种连微信语音都不想发的人,你和我谈什么视频社交?