关于中钨在线的飞镖培训

北京时间2013年7月29日18:10

前天,Hanns教我们怎么玩飞镖,这可是一个很好玩的事呢!

首先呢,Hanns先生先介绍镧以下飞镖的主要结构以及相应部分的材质:

一支完整的飞镖包括镖羽、镖杆、镖筒以及镖尖。其中有些飞镖的镖羽上有加保护套;镖筒分为可旋开和不可旋开的,即可以对镖筒进行更加,或者加上装饰外套,镖筒的材质不一,有钨钢、铜、镀金等;镖尖分为软镖尖和硬镖尖,软镖尖需要较大的发力,更需要技巧。

接下来是介绍了标靶:

一般的标靶分为麻靶、木耙、以及橡胶靶材。其中较好的是海南和巴西产的麻靶。标靶的计分区分为三倍区、两倍区、单倍区、牛眼50分区以及25分区,靶心在垂直方向上离地距离是1.37m,水平距离为2.73m,在比赛时选手应不超过划定的界线。公司目前所有的是麻靶。

中钨在线飞镖培训

中钨在线飞镖培训

铜镖

铜镖

铜镖

铜镖

钨钢镖

钨钢镖

飞镖比赛

飞镖比赛

最后介绍的是飞镖的比赛规则:
投掷飞镖以3镖为一轮,用手投出,每次投一镖,飞镖向镖盘投出离手后并超越了投掷线,就算投出一镖。飞镖应投在有效记分区内,飞镖投在镖盘以外,镖盘外沿,被镖盘弹回,投中后未及拔镖而掉落(或在镖盘停留未超过5秒钟,5秒钟是指第3支镖或最后一支镖投后),扎在前一支镖的镖杆上,均算投出一镖,且不得分。
任何人的手接触到镖盘上的飞镖,该轮就算结束,选手不必一定要投完3支镖再去拔镖(或破坏墙壁),计分员在3镖之间一定不能接触盘上的飞镖。选手自己、记分员或己方队友触到了镖,该轮比赛算结束,计算已投出镖的得分。对方触到了镖,该轮比赛也算结束,计算已投出镖的得分,罚对方空一轮比赛。
一般采用的是301和501的玩法,也就是双方谁的总分先满301或501即可获胜。
301
附属规则:可选择单/双靶心、正常/双倍入、正常/双倍/三倍出。
一局十轮,每位选手起始为301分,选手积分随投掷得分而递减,首先将分减为0者获胜,投中非双倍区/三倍区使积分减为0)为”爆镖”,发生爆镖后,取消该轮得分,同时结束本轮投掷,轮到下位选手投镖。
501
一局二十轮,每位选手起始为501分,选手积分随投掷得分而递减,首先将积分减为0者获胜,如十轮投掷完成后无选手将积分减为0,则积分最低者获胜。如果选手投中某镖后使积分减成无法结束游戏的分数(正常出积分<0;双倍出积分≤1;三倍出积分≤2或者在双倍/三倍出条件下,投中非双倍区/三倍区使积分减为0) ,称为“爆镖”,发生爆镖后,取消该轮得分,同时结束本轮投掷,轮到下位选手投镖。
最后,强调了玩飞镖时应注意的事项:
在他人投掷飞镖时切忌出现投掷区内或两侧;要确保三镖投掷完后才可上去拔镖;不可将飞镖长时间的留在标靶上,以防标靶的损坏。
理论在于实践,接下来进行了一场飞镖比赛,时间虽然简短但是乐趣依然存在,通过这场比赛让我们更加地了解了飞镖的计分规则以及比赛得分的技巧,受益匪浅。
最后,感谢Hanns先生的飞镖培训~