什么是硅钼棒?

嗯,好久不见了, 亲们,下午好~

今天呢,跟我们就来说说什么是硅钼棒?

硅钼棒呢,就是二硅化钼棒,其主要成分为高纯度的二硅化钼。二硅化钼特点如下:

1.极好的高温抗氧化性,抗氧化温度高达1600℃以上,与SiC相当;

2.有适中的密度(6.24g/cm3);

3.较低的热膨胀系数(8.1×10-6K-1);

4.良好的电热传导性;

5.较高的脆韧转变温度(1000℃)以下有陶瓷般的硬脆性,在1000℃以上呈金属般的软塑性。

由于具备以上特点,MoSi被广泛用作发热元件、集成电路、高温抗氧化涂层及高温结构材料。

当然,二硅化钼棒也具备了二硅化钼以上特点。

各种形状的二硅化钼棒

各种形状的二硅化钼棒

按形状的话,硅钼棒有U型硅钼棒、W型硅钼棒、U型直角硅钼棒、U型压弯硅钼棒、I型硅钼棒、L型硅钼棒、异型硅钼棒电热元件,这些形状主要是根据用途和使用场所来分的。

硅钼棒用的地方可多了,但是主要还是要来充当加热元件用的。比如说:微波炉用的电热丝 硅钼棒就相当于工业电炉中的加热丝 加热元件 。

硅钼棒电热元件产品广泛应用于冶金、炼钢、玻璃、陶瓷、耐火材料、晶体、电子元器件、半导体材料的研究、生产制造等领域,特别是对于高性能精密陶瓷、高等级人工晶体、精密结构金属陶瓷、玻璃纤维、光导纤维及高级合金钢的生产。