搜索查询 – 谷歌站长工具

通过cnzz,我们可以看到纯钨、钨合金、硬质合金、钨铜等各个网站的受访情况,此为内;而外,则可通过谷歌、百度等搜索引擎提供的站长工具查看。

谷歌提供了一个工具,叫做“搜索查询”,主要包含“热门查询”和“排名靠前的网页”。

热门查询:某个关键词在谷歌的搜索结果中出现了几次,被点击了几次。

排名靠前的网页:哪些页面在谷歌的搜索结果中出现的次数最多,或者哪些页面被访问的次数最多。

谷歌站长工具地址:http://www.google.com/webmasters/tools

热门查询

中钨在线主站为例,如下图所示。

我们可以自定义某天或者某个时间段,就可以看到:

1.总体的“查询次数”、“展示次数”和“点击次数”;

2.折线统计图,可清楚的看到展示及点击次数的波动情况;

3.某个关键词,如搜索“china tungsten”,搜索结果中我们的页面就展示了157次,其中被点击的次数为41次,点击率为26%,平均排名1.3。

谷歌站长平台

热门查询(点击查看大图)

排名靠前的网页

可以查看某个页面的数据及通过哪些关键词访问的该页面。

注意:默认是看不到关键词的,需点击某个页面左边的黑色三角形,如图中鼠标所在位置。

3

热门查询(点击查看大图)