中钨在线和商中打交道的日子

自从我接手中钨在线的域名空间以来,就一直在与各服务商打交道,续费啊,域名空间各种问题的处理啊,都必须在出现问题的第一时间联系他们的客服人员。其中,打交道久了,特别对于商务中国的技术和服务就越发的产生不信任感,总感觉出现问题对方老在推卸责任,推向客观原因。还有商务中国的机房经常出现这样那样的问题,导致我们网站都经常出现问题。虽说我们不可能要求机房不会出现问题,但是商中的机房貌似出现问题的概率相对来说还是比较大的。我都忘了已经有多少次朝他们发火了,像我这样不容易生气的人都会被气得半死,也是醉了。

前几天要续费的款项被商中给退回来了,从没出现这样的情况,昨天对方联系说我们汇款错了,他们公司上市了,名称要多加股份两个字,我说怎么没有通知吗?他们说有邮件通知,挺久的了,去年11月3日发的,标题是商务中国工商银行账户变更通知。我再次仔细查询后还是没有,这样的情况也是遇到的,经常重要的通知邮件总是事后没有能够找到,而对方死活都说系统已经有发给我们了,也许是进入到垃圾箱了,我说都找了没有,我们收到的续费和业务开通的邮件不就是系统发的吗?没道理这个通知邮件我们就收不到吧?对方居然说发送的系统邮箱地址不只一个!但就是提供不了已经发过来的记录,说是因为去年太久了,记录已经找不到了。这时我发现我们汇款的是建设银行,而通知的却是工商银行,我就问了下怎么回事?对方居然和我说建行已经停用了,通知的只发工行意思就是只有工行的,这个没有发通知邮件,听得我都无语了,还带这样的!

今天,还是商中主机的问题找他们处理。我们的网站tungsten-powder.com的ftp登不上去,总是提示输入密码的框,但密码明明是对的,输入后还出现输入密码的框,其他登陆信息也没有问题。于是就找商中客服处理,回复说技术要我们提供外网ip给他们更全面的查询到底出现了什么问题!我正纳闷,后来客服还打电话过来,说技术要我们提供外网ip才能查询,我说为什么要提供我们的外网ip才能查询,以前都没有要这样才能查询的,我们怎么可能随便提供外网ip给你们呢?而且我们其他账号是正常访问的,没道理这会是我们的网络引起的。你跟技术说我们不能提供,让他帮我们查询下什么原因?客服还是要我们提供下外网ip,说这是技术查询需要,为了更为全面的了解到底出了什么问题?我就有点火了,就直接说我们不能提供,你们技术看着办吧,我们网络没有问题,就这样!后来挂了电话后不久就回复过来说是他们那边ftp密码的问题,现在已经更正了,可以连接了。看到回复中包含着我们的ftp密码,我就震惊了,问说难道我们的密码在你们内部是公开的吗?居然回答是的,FTP密码在任何一家IDC商都是公开的。我说难怪我们密码那么容易就泄露的,还有被植入代码、篡改的情况发生,都公开了,那我们修改密码还有什么意义呢?对方说不会的,只是内部人员公开。我说那就够了啊,谁能保证内部人员就不会泄露呢?万一离职的呢?对方表示不会,主机那么多,谁会一个个去看去记,让我们放心。我始终放心不了,认为这样泄露密码的风险实在太大了。对方这才说要建议技术把密码隐藏,我说本就应该要把密码隐藏的,这才是对我们负责!