死读书,读死书

看书读书是好的,但却不能死读书、读死书。不要用死板的方式来读,要以灵活的方式来看(来读)。

每当拿起书来看的时候,看见书本的厚度内容的密集度,就有一种不想看的冲动,但是呢还是忍住了看了下去。虽然看得懂但是记不住,可是这些内容又比较重要,该如何记住呢?一开始我是用死板的方式来记(背),背一句忘一句到最后还是没记住。其实看书应该切合实际来看的,比如我看的书是html5,书上代码多得数不胜数,该如何记住呢?其实很简单,切合实际懂得使用技巧。

有英语基础的是最好(我的英语基础有点差),如今的软件都有识别功能,在我们输入代码时,电脑就会跳出相应或者差不多的代码,也就是因为有这功能才使我们更加容易的记住代码以及灵活运用。比如我们要让一段文字对齐,在网页里我们只需要在p标签里加入align,软件就会跳出以下几个选择,center、justify、left和right让你选择自己所需的对齐方式,所以我们只要记住大的分类/align就行了,用这种方法可以少背很多的代码。

其实很多事和物都可以以这样的方式来记的,不能靠死记硬背,这样过于呆板,要懂得灵活运用。