foxmail6.5的奇葩邮箱问题

本周,server3和server5接连出现了奇葩的邮箱问题。什么问题呢?据使用邮箱的业务员反映,早上刚开电脑,在server5上点击sales邮箱的收取后,出现了比实际应该收取的信件要多的多,收取完后发现是重复收信了。同样的foxmail6.5客户端,同一时间,只是不同的电脑,在server3上却没有出现这样的情况,这不得不让人怀疑是server5的电脑本身的问题,因为邮箱在网页上是没有重复收信的情况发生,问题出现在客户端上。

对此,我边上网查询边咨询263客服人员,想弄清楚问题可能出现的原因。网上查询结果,我总结了可能出现的原因是:1、电脑中毒所致;2、电脑的不正常关机导致;3、电脑的foxmail版本太低,软件本身的程序漏洞。所以,一个一个进行排查处理,对电脑进行了杀毒的处理,电脑没有不正常关机,最后的可能原因就是电脑的foxmail软件版本的问题了。而263客服回复说的可能是客户端的某个文件损坏导致,让我们要升级foxmail7.2最佳版本试下。所以,最后最好的解释就是foxmail软件版本的问题了。最终,我在server5上重新安装了foxmail6.5及所需用到的邮箱,再使用过程中观察是否还会出现问题。

奇葩的是,昨天,server5上新安装的邮箱没有问题,问题却转移到了server3,server3上的sales邮箱点击后收取了4千多封信件,估计还是重复的邮件吧,由于昨天瑜娟接待客户没时间看看,就再观察下。目前为止,server3和server5邮箱收信正常。这就更让人郁闷,到底问题出在了哪里,我已经无法解释了。