近期宝宝感染性发烧频发

宝宝一岁多了,最近几周经常受到感染而频繁的发烧,真是揪心啊!

目前为止,已经有两次感染性发烧了,一次是常见的病毒性感染引起,一次是细菌性感染引起的。起先我们都不知道是怎么回事?以为宝宝只是因为长牙才发烧的,就给她贴下退热贴进行物理降温,当发高烧时候再给它吃退烧溶液,退烧挺快的,本以为就这样好了,谁知道第二天又发烧了,如此反复多次之后,觉得不对劲,她爷爷就带她到厦门市妇幼保健院给医生看看,检查血常规得出是病毒性感染,于是便开了药回来吃,这才好了。

过了半个月之后,就在上周四又连续的两天发烧了。刚好第二天是周六了,我就带着宝宝前去市妇幼给医生再看看。医生说宝宝的喉咙发炎都烂掉了,让去检查下血常规。一个小时之后,当拿了报告单给医生看的时候,医生说这是细菌性感染引起,指标严重超标,说明感染已经很严重了,需要输液治疗。因为担心宝宝输液会有依赖性,所以我尝试问下能不能不输液进行药物治疗。谁知医生说感染很严重,怕有生命危险,不输液的话需要签字。一听我就吓到了,赶紧答应要输液。于是乎,上周末的两天时间里都跑医院给宝宝输液治疗,好在昨天她爷爷带去复查,说已经好了,开了药回来吃就行,这才放心。

可能最近天气原因吧,宝宝的抵抗力又比较差,医院里也满满的全是患儿,做家长的都希望宝宝不生病,但是这只是理想状态,既然不能避免,那就注意预防吧!我们要给宝宝增强抵抗力,多吃蔬菜水果,补充营养,也许可以少生病吧!