十月份全球安全事件纵览

14476574593805

据不完全统计,有78.2%的网民个人身份信息被泄露,可怕而惊悚的一个数字。普通个人信息泄露后的去向无外乎是被恶意者用于非法诈骗;而涉及机密信息的个人数据价值就如同58面体的钻石。

国内安全事件

1998年,是中国真正意义上与互联网接轨,随后蓬勃发展;如今网络格局再次变化,大数据和云存储已经日渐成熟。全球的目光又再次被中国吸引,是魅力所致还是另有隐情?

14476510572325

 

国外安全事件

美国中情局局长的电子邮箱中的敏感信息被黑客查阅,威胁的不仅仅是局长大人一人,美国整个情报网估计都会为之一颤。而德国总理办公室网络被入侵则可能威胁到整个国家的公民。

14476510416195

国内重要安全漏洞

月末时分,百度旗下多款热门应用被爆出存在虫洞(wormhole)漏洞,安卓手机无论是否root,只要连接了网络便存在被远程操控的风险。影响了数亿安卓用户,好在百度及时的修复了虫洞漏洞,才终止了这场没有硝烟的战场。

14476510726647