关于2016厦门国际石材展

中国厦门国际石材展自2001年创办以来,充分利用闽南石材产业和厦门港口优势,

迅速发展壮大,并一举成为全球展览规模最大、参展企业数最多的专业石材展览会。

本次展会的时间是2016年3月6日-9日,我有幸能有机会参观这次的展览。

展会主要分为以下四个部分:

荒料板材:花岗岩、大理石、石灰石、砂岩、板岩、火山岩、人造石

石材制品:台面板、异形石材、石材家具、墓碑、石雕、景观石、雨花石、鹅卵石、马赛克

机械工具:开采设备、加工机械、叉装机械、金刚石工具、干挂配件、监测仪器

石材养护:磨料磨具、清洁设备、护理产品、粘结剂、着色剂

对于石材展区我也是走马观花式地瞎逛了一圈,

本着路痴属性,还是在偌大的展览馆中不负众望迷路了,不过最终我还是跟随着人群找到了方向。

在机械展区我重点关注了一些超硬材料还有金刚石磨具、刀片类相关的公司。

大致了解了金刚石、CBN立方碳化硼这些超硬材料的优势和所存在的缺陷,

与硬质合金相比,它们具有更高的硬度,可以作为涂层材料来提高硬质合金产品的整体性能。

兴趣之余,还参观了很早就听说过的水刀,水切割的全过程。

虽然初步了解它的原理,但是对于平时常见的水在高压下能够削铁如泥还是觉得很是神奇。

本次展会吸引了意大利、土耳其、伊朗、巴西、葡萄牙、希腊等54个国家的石材公司参与,

也已经成为了全球展览规模最大、参展企业数量最多的专业石材展览会。

此次出行在见识了一些巧夺天工的大理石,花岗岩制品的同时,

也开拓了眼界,算是不虚此行。

20150908100398899889