厦门外来打工人员如何给新生儿办理社保

今天请假了一早上,也是够忙的。早上一起来就到居委会给小宝办理社保手续,谁知道要的材料还没有全部准备好,又得回去找齐,真是耗时耗力啊!其实大宝我已经办理过一次,就是又忘了需要带什么了,我想记下来应该就不会忘了,以后有需要的亲记得进来看看哈!

首先,新生儿必须已经入户口了,这时您需要到暂住地所在居委会申请,带齐家长身份证复印件、暂住证复印件、新生儿户口页与户主户口页复印件、劳动合同复印件、打印近一年的厦门社保缴交记录(以前是到地税局打印,不过这次在居委会就有打印机打印,方便了许多),然后居委会办理人员会给您填写一张申请表,填好之后就可以等待去拿一张凭据到银行办理代缴社保费用,一年130元,我现在已经要等待周一就可以去拿凭据了。

拿到凭据之后,您可以拿到附近您所要代缴费用的银行去办理啦,办好之后呢,您就可以到市行政服务中心那边办理社保卡了,这个还没去,等去了就知道需要带什么证件了。

申请好之后,谁知道下雨了,我带小宝去打预防针,打完之后雨却下了老大老大了,还打雷闪电,等雨小了点就赶紧回去,真是够折腾的。