巨型炮弹重7吨 发射它得250人准备3天

英国珍藏了一枚巨型炮弹,其高度比两个人还高。这枚炮弹全长3.6米,重量达到7.1吨,一般的重炮可以发射700多斤的炮弹,而该巨型炮弹的重量是它的20倍。要将这枚炮弹打出去,光装药就得250公斤,因此这枚炮弹的威力也可想而知,就算是装药用于爆破,其效果也是惊天动地的。该枚巨炮可以将它发射到38千米意外的地方,它是一种穿甲弹,采用特种装药的时候,能够打穿7米厚的混凝土结构。

美国博物馆里面的同一种炮弹。发射这样的炮弹,需要一个营250人的兵力进行准备,此外还需要2个高炮营为它进行防空。再加上其他保护的兵力,需要动用的人数少不了。而这枚炮弹则是一发高爆弹,采用同样的火炮进行发射。它的装药为700公斤,弹重4.8吨,最远可以打到48千米处的地方。发射这种炮弹的巨炮就是古斯塔夫超重型铁道炮。该炮的重量为1300多吨,需由铁路运输,注意旁边的坦克在它面前就是小不点。

随着军事技术的不断进步,现在使用钨合金制成的炮弹威力并不输给巨型炮弹,具有良好的穿甲能力,已经逐渐运用在穿甲弹中,最主要的是,钨合金制成的炮弹体积要比巨型炮弹小的多。

missile