铜与木的恋爱

游走在我们身边的人,也许都只是在等候一种领悟,等候在适当的时光遇见,时间对了,地点对了,你便会爱上他,但是幸好,你们今生还是遇上了。——《人生若只初相见》

每天行色匆匆的人群中,混在这钢筋水泥力,闲来得空,翻翻朋友圈,聊一聊QQ,刷刷微博。美丽就发生在偶然吧,看到一篇文章,讲的是卖铜制品的,或许是现代人生活的一种方式,各大社交软件都在卖东西,相信很多人会选择屏蔽,然后我就是这么奇怪吧,奇怪的社交圈子,才遇到奇怪的铜与木的搭配,演绎出一场返璞归真的邂逅。

铜木台灯

铜木台灯

现在的生活,玲琅满目,若用挑剔的眼光抛却俗世的浅显,不经意而为之的纯粹,方抵心灵的桥梁。我在微博上面看到的是台灯,也许情有独钟日本无印良品的棉麻材质的小清新,推荐一款铜木结合的台灯。

亚麻的灯罩,铜木结合的灯身,简洁朴实的元素与如今趋向于简约的装潢设计风格异曲同工。或许跟现代人的审美有些不符合吧,大人们偏爱于中式红木风格,而身为90后的我们更加专情于科技感,像这样的质朴大多出现在日剧里面。

居家摆设在装修风格上起着比较重要的作用,灯饰品摆放灵活,适当的点缀给整体室内空间增添了别样的风情。或许我对家庭装修摆设,比较吹毛求疵了。当紫铜被锻造成优美的曲线弧度,当橡胶木幻化成坚实沉稳的灯柱,不用太过花哨的装饰,大方简朴的设计风格似乎更受喜爱。

铜,其色类于金,却更古朴凝重,历史的长廊总拓刻着以铜为材质的器皿,其历史的悠久远远甚于陶瓷。经过打磨抛光的铜质变得光泽亮丽,相对于古韵的铜,焕发出流光溢彩的细腻质感。铜的美感外形为这台灯多少增添了高雅、精致之感,张扬出凝重的金属质感,搭配木的素朴,泛着旧色的整体色调,隐秘而热烈。

不期而遇的美好,在铜的热烈与木的冷静,产生共鸣,铜担得起霸气,也奈得住精巧,木,活得出热烈,也演的出恬淡,在片刻里,淡雅的铜色光泽隐去了些许的奢华质感,配合着木材,何不说它们正在谈一场恋爱?