开放目录DMOZ即将关闭

刚刚看到一则新闻,说是开放目录DMOZ要关闭了,我还不太相信呢,这么一个老家伙也要关闭了?访问了一下官网(www.dmoz.org)如下图,还真是3月14号就关闭了。

dmoz

 

DMOZ是一个公益性的开放式分类目录,截止目前其拥有 1,031,715 个分类、3,861,034 个网站和 91,928 位编辑。它由众多网民提交网站,内部工作人员或者自愿者进行人工审核,将众多网站按照不同分类进行划分。在早期,对于网站的SEO来说具有极大的帮助,是外链必做的一个网站,但由于其审核非常严格一般网站都不会收录。我们公司也只有一个tungsten.com.cn被收录而已。另外DMOZ也改成响应式网站了,去年看的时候还是古老的table呢~

dmoz-tungsten

 

最早的分类目录是雅虎分类目录,但早在2014年就下线了,DMOZ能撑到现在也实属不易了..