“8.8无现金日”,支付宝PK微信支付

明日开始,“8.8无现金日”活动正式开启,微信支付和支付宝的线下推广硝烟再起。

7月27日,蚂蚁金服集团CEO井贤栋,向参与”无现金城市周”(8月1日-8月8日)活动的1000万家商家,发出公开信,呼吁商家无差别公平对待顾客的不同支付选择。活动期间,每周日到周四,用支付宝到店付款满2元就能获得奖励金,还能抢幸运金额1.88元、8.8元、88元,最高达到惊人的4888元。当日第2/3/4笔付款还有资格参与抽取神秘大奖,具体奖品就是黄金,8月1日-8月7日,每88万人随机分黄金18888克,8月8日,188万人随机分黄金8888克。

而微信支付亦不甘示弱。在今日的微信智慧工坊上,微信支付团队宣布,将在各个城市、联合全行业商家在8月1日-8日正式启动2017“8.8无现金日”活动,继续倡导移动支付为代表的快捷生活方式。2017年将迎来全行业线下商户将参与,活动内容包括:鼓励奖、代金券、现金红包、可分享鼓励金、随即减免消费金额等等。