谷歌终于开放“.app”顶级域名注册

3年前,Google豪掷巨额美金,击败12家竞争对手拍得了这个顶级域名.app,还刷新了顶级域名后缀最高交易记录史。今天终将正式开放了.app域名的注册,并声称是全球首个需要HTTPS加密的顶级域名。

“APP”的含义,人尽皆知,就是我们熟知的手机中必不可少的“应用程序”。.app更是诸多站长梦寐以求的域名后缀,因为它可以和应用程序相连接。

app

目前,大部分人熟悉和使用的通用顶级域仍是“.com”,而谷歌的.app顶级域名吸引力在于不仅刚刚开放注册,而且还便于记忆。.app的独特后缀含义和未来市场发展方向,对于APP市场和移动互联网企业,无疑具有极强的吸引力及发展潜力。
5月8日,.app域名将正式面向公众,开放注册,通过谷歌官方注册价格是US$14/年。

目前,用户可以通过谷歌设置的get.app网站来查看你喜欢的域名是否被注册。

不过,如今新顶级后缀域名要想在国内发展,必须要经过工信部审批备案,因此.app域名能否与国内用户“见面”,还是个问题。值得一提的是,.app是迄今为止第三贵的域名后缀。