国产紫光内存,产能仍受限

如今我们中国逐渐强大,成为世界强国,我们国家无论是哪一个方面都发展迅猛,军事,民生,科技等等。但有一个问题,一直以来可以说都困扰这我们,这就是半导体体系。

我们中国,半导体行业是为数不多与世界差距较大的产业之一,而这个行业的强势走位,影响了国内PC生态乃至整个IC 芯片行业的发展,可以说无论是哪个方面,半导体行业都是智能技术的咽喉命脉。

不论是资本方、产业链还是终端的消费者,对内存相关的消息都异常地敏感和警惕,好消息是,在西方国家长期垄断整个市场技术的今天,最近紫光国芯宣布的DDR4 内存在互联网引起了轩然大波!

无论是对早前传出乌龙消息的失望,还是被证实DDR4 颗粒经过CPU-Z验证的欣喜,乃至淘宝店铺上渠道方面的争论,网友们的心都跟着这波信息流不断起伏。

但是不管如何,国产紫光研发DDR4 DRAM 颗粒成功并准备投产内存条这是迟早会发生的事情。但对于紫光为代表的国产内存,互联网上却出现了不一样的声音。

有乐观,也有悲观,一方面,许多人热烈地企盼着国产内存快速量产,打破国外技术的长期垄断!另一方面,常年混迹于硬件论坛的发烧友认为,国产内存并不能给整个内存市场带来一定的改观。

这其中的原因有很多,有些不无道理。这几年,不光是中国,乃至整个世界发展迅猛,尤其是科技技术创新方面,一些科技极客也对科技成果的普及感到由衷地欣喜。

不光是国内的资本企业,甚至是强大的国家的力量也在支持这个产业,国产半导体产业技术的进步,对内存产业的整体发展无疑是有相当促进作用的,毕竟现在这个行当已经几乎进入了寡头竞争态势中。在这场漫长的道路上,紫光的路还长。