牙疼不是病,疼起来真要命

这周真是折腾!应该是上火的缘故吧,牙疼了一周!在孕期的特殊时期内,牙疼真是要命,不能吃药止痛,还好后来慢慢的只是隐隐作痛,但也是够我受的了。俗话说,牙疼不是病,疼起来真要命!说的不虚,牙疼的难受相信很多人都有经历过吧,一疼起来真是让人痛苦不堪啊,真的想一棒子把自个儿打晕的冲动!

牙疼的原因,让我食欲下降,吃都是件痛苦的事情了!后来跟婆婆说了,她说应该是胎火大,就是火气比较大的缘故,让我每天要喝下绿豆汤、菊花茶、莲子芯茶等降火的茶水,莲子芯茶比较苦,但降火效果最好。这么一说,我就赶紧带了些莲子芯和冰糖(估计没有冰糖无法下口,因为之前喝过,确实特别的苦)泡了喝,虽然自己真不想喝苦茶,但为了去火,也真是拼了,屏住一口气喝下去。喝了之后,感觉降火还是有点效果的,牙疼的不那么厉害了,但应该火气蛮大的吧,还是会隐隐作痛,而且痛点从牙齿转移到鼻孔肌肉的疼痛,感觉有点肿疼,真是无语!现在只求下周不会再疼,火气消失吧!