整理下与我们比较相关的网络安全事情

u=4239532602,2197392212&fm=21&gp=0

一、XcodeGhost

针对对象:

1.苹果应用开发工具Xcode

2.游戏开发引擎Unity和Cocos2d-x

 

影响对象:

1.当苹果应用开发者使用带毒的Xcode工作时,编译出的App 都将被注入病毒代码,从而产生众多带毒APP。如:微信、高德地图、网易云音乐、12306、滴滴打车等。

2.当游戏开发者使用带毒的Unity和Cocos2d-x为引擎开发的游戏,开发出的游戏都将被注入病毒代码。如:《崩坏学园》、《纪念碑谷》、《炉石传说》、《神庙逃亡2》等。

二、GhostPush幽灵推

GhostPush病毒会隐藏在一些流行工具软件中,如会说话的汤姆猫3等,当用户安装非正规渠道下载的这些工具后即中毒,病毒会下载安装Monkeytest等一系列恶意程序。中毒手机会被恶意扣费,手机费用被迅速消耗,安装间谍软件窃取隐私,推广安装的手机软件卸载后会重新被安装。

三、大脑测试app(Brain Test app)

Google使用了数字保镖(Digital Bouncer)系统来阻止恶意软件在Google Play(Google应用市场)上的传播。但是有报道指出,数字保镖已经被黑客使用聪明的方法绕过,并且已经被放置了一个叫做大脑测试APP(Brain Test app)恶意程序,该恶意程序已经感染了超过20W安卓设备,近百万安卓用户受到影响。

四、Killis木马

Xcode编译器引发的苹果病毒大爆发事件还未平息,又一起严重的网络资源带毒事故出现在PC互联网上。这是一个名为Killis(杀是)的驱动级木马,该木马覆盖国内二十余家知名下载站,通过各大下载站的下载器或各种热门资源传播,具有云控下发木马、带有数字签名、全功能流氓推广、破坏杀毒软件等特点。

受影响的下载站:未来软件园、中关村在线、华军软件园等20余家。

当然还有其他,如思科路由器、希捷硬盘等就不一一细讲了…

不要以为你的手机很安全,要说手机上别绑定银行卡的话相信没几个人会听,只能说只绑定一张银行卡就好,额度也别设得太大!