《三体》——刚获得雨果奖的国产科幻小说(公司可借阅哈~)

《三体》这是最近一段时间一直比较受热捧不可多得的一部国产科幻小说。

获得了什么美国科幻奇幻协会的星云奖提名,还有…反正各种奖的提名,

最近又获得了第73届世界科幻大会颁发的雨果奖最佳长篇小说。

这也是亚洲人首次获得雨果奖,所以这部惊天地泣鬼神的灵魂力作也被视作中国科幻小说的一座里程碑。

大学刚快毕业那会儿,一直想看来着,书又懒得买,电子书又看着嫌累,

图书馆毕业生又不让借书,总之是一直没机会看(其实就是懒)。

那天,刚好公司买了这本书,我就兴致勃勃借了第一部。

结果嘞,快一个月了,我还没看完,还没看完,没看完…想想自己这看书速度也是感人。

其实并不是书不好看,只是我都只在上班前或坐车回家的路上消遣。

现在翻着翻着也看完了三分之二了,不得不说这部书的知识的跨度的确是超乎想象,

物理、化学、生物、天体、政治等等你能想到的学科都囊括在内,

时间的脉络也已越出传统科幻小说的概念,让很多领域的专家学者都沉醉其中。

总之,《三体》这部小说可以当成一本科幻的百科读物,就像其书中所提到的那样,

三体的世界就是表面看起来简单的乏善可陈,但是实际上包罗万象,所露出的不过是冰山一角。

我还是比较善良的就不多剧透了,请大家自己去阅读吧,应该不会失望的,嗯,应该是…

一共有三部,已经要拍摄成电影了,希望不会让广大读者失望。

三体1   三体2   三体3