每周新知识分享-协同设计与云桌面

大家周三好~~十分抱歉由于身体不适,晚分享勒,望谅解~~最近降温哦,要记得保暖别感冒啦~~
本周一Dr.hanns给大家分享聊关于协同设计与云桌面的知识,下面我们就一起去看看吧。
1.协同设计(Co-design),当下设计行业技术更新的一个重要方向,也是设计技术发展的必然趋势,其中有二个技术分支,一是主要适合于大型公建,复杂结构的三维BIM协同,二是主要适合普通建筑及住宅的二维CAD协同。通过协同设计建立统一的设计标准,包括图层、颜色、线型、打印样式等,在此基础上,所有设计专业及人员在一个统一的平台上进行设计,从而减少现行各专业之间(以及专业内部)由于沟通不畅或沟通不及时导致的错、漏、碰、缺,真正实现所有图纸信息元的单一性,实现一处修改其他自动修改,提升设计效率和设计质量。 同时,协同设计也对设计项目的规范化管理起到重要作用,包括进度管理、设计文件统一管理、人员负荷管理、审批流程管理、自动批量打印、分类归档等。

2.云桌面
云桌面是云计算时代的典型应用,包括个人级应用与组织级应用。可以把数据空间、管理服务,提供桌面化的方式发布给操作者,适合作为平板、手机等微持化移动应用的网络操作系统,也可以将传统PC升级为网络操作。基于数据空间的云桌面,主要通过虚拟化应用,将云端资源发布给各操作终端,仍属于数据平台云操作系统。如:华为、天霆等云桌面。基于管理服务的云桌面,主要是通过SOA理念,将ESB(企业服务总线)和EBB(企业业务总线)的内容,发布给各操作终端,属于业务平台云操作系统。云桌面,基于分布式云计算存储技术,集成互联网精华应用,依托高度加密算法,为互联网各个层次用户提供最简便、最丰富、最安全、最贴心的服务。