做好自己

在快速发展的21世纪里,在无奇不有、无所不能的世界里,在车水马龙的生活圈里,我的身边充满了形形色色的事情,良莠不一的人。

我知道马云的厉害,他解决了数千上万人的工作需求,创下了千万财富,但他的淘宝快递包装同时也增加了环境的负担;我耳闻王思聪发帖攻击网红明星,他给人花花公子,没事找事的印象,但他靠5亿人民币的基金搞定了4个项目:环球数码、云游控股、九好集团和无锡海古德新技术有限公司;我目睹身边的人能歌善舞,琴棋书画,样样精通,所谓十八般武艺。我曾经因为羡慕小红的歌声,逼迫自己学唱歌,但终究是五音不全,难以入耳;我过去跟着舞蹈老师在台上“翩翩起舞”,却不如操场上自由奔跑来的痛快;前段时间,我走小明的“乖乖女”风格,走到最后,连自己都觉得恶心。

我不断的学习他人的言行举止,最终却丢失了自己独一无二的东西。

我并不是要闭关自守,做井底蛙,两耳不闻窗外事,一心只做自己;我是取其精华,去其糟粕,学习能使自己不断完善的东西,使自己优秀的东西。在十字路口,坚持自己的选择。

做好自己,内心保持一方净土,供自己天天向上。
newscreen34002243