低头族

Phubbing这个新兴的词汇,已户晓。吃饭,走路,看电视,聊天,无论何时何地都可见这样一群希望把零碎时间全部挤爆,视线时刻和智能手机相互接触的人们,或上网,或玩游戏,或看视频,亦或是只是刷朋友圈,总之,低头而不顾他人。

时代在进步,也是在退步,我们从弯腰到直立,慢慢的又走向了弯腰。因时代而产生的事物也是千奇百怪。澳大利亚为这个巨大的群体安全,悉尼要开始试用地面红绿灯。而这一行为或许也会被其它国家所效仿,也算是低头族的福利吧。

a41f7277fd3316e45f010c

但是,个人认为,手机不离眼并不是好现象。还记得有个饮料的广告,创意是年夜饭,大家都在看手机,饮料来了,丢掉手机,碰杯狂欢。气氛的转变完全不同。

每天都在接收着数千上万的“心灵鸡汤”、“xx的误区”,可是他们真的是解疑的人吗?告诉你最好的水果的人,真的是最好的水果吗?告诉你哪里最好玩的人,起源是旅行社吧?告诉你社会的无辜面,那是真的吗,还是当事人为了效果而发布的?

在这个可混淆是非的手机世界,相信头颅不如钨般沉重,抬起来,看看手机外面的世界,和周围的人交流交流,更专注的投入。想想,这样的动作多久没做了?

0527_3