英国脱欧公投

2016年6月24日,公投结果彻底定锤,英国成功脱离欧盟,脱欧票数刚刚率先达到1680万,英国不再是欧盟成员国啦。

 

英国不再是欧盟成员国

此事的影响:

英镑和欧元都大暴跌,而且短期内可能不好恢复,特别是英镑。日元为了避险暴涨。所以想在国外买包包,淘淘淘的应该知道怎么做了。

英镑下跌,去英国留学的同学留学的学费会降低,但是英国应该短期会出现通货膨胀,物价会上涨,所以生活成本会提高一些,有利有弊。

英国后续要慢慢跟很多国家签订贸易协议才能弥补失去联盟成员的身份。

但从长远角度来看,甩去欧盟的包袱,省下一大笔会费,也许对英国以后的发展有好处,谁知道呢。

此事除了对英国经济影响很大之外,政坛影响也很大,留欧派卡梅伦也宣布辞职。

此事对欧洲影响深远,欧盟的其他成员国也有可能效仿脱欧。

最可怕的影响,未来的历史政治必考题,同学们注意了(敲黑板),这是见证历史的一刻,2016年6月24日,肯定会考。╮(╯_╰)╭

 

那么,英国脱欧对我国有什么影响?

看到网上有人这样说:英国是欧盟里对中国很重要支持者,大力游说欧盟承认中国市场的经济地位,脱了后,一些既定的贸易联盟和合作都作废,对中国和欧洲都不太好。通俗点说,土豪想求媒婆给说个漂亮媳妇,媒婆忽然看破红尘半路出家了。(╯﹏╰)