奥利奥系统?Oreo系统!

奥利奥系统是什么?就是Oreo系统!这是前些日子科技巨头Google推出新的操作系统—安卓8.0操作系统。

我们都知道:Oreo=巧克力外层、奶油夹心,蘸蘸牛奶更美味的饼干。虽然诞生于古老的1912年,奥利奥仍然是最受认可的甜点之一。

安卓系统在2009年曾按字母顺序以甜点命名它的系统新版本,依次为2009年的Cupcake(纸杯蛋糕),Donut(甜甜圈)以及 Eclair(闪电泡芙)。在上一版产品安卓7.0命名为Nougat(牛轧糖)之后,他们很显然锁定了Oreo。

Oreo的起名来源已难考究。一种理论是来源于法语的gold一词,指的是饼干的原包装是金色的。

Oreo在俚语中也可以指“black on the outside but white in the middle(外表是黑的,内心是白的)”那些人,描述那些行为举止、信仰、思想态度等接受白人文化的黑人。这个表述可以追溯到20世纪60年代,当时还可以指与白人伴侣保持性关系的黑人同性恋男子。