读《无印良品解密语录》有感

用了2天的时间把松井忠三先生写的《解密无印良品》这本书看完了,看了之后有些许感触,现在写来,算是归纳整理一番。
整本书围绕着机制展开,指的无印良品店铺所使用的经营指南—MUJIGRAM。一本MUJIGRAM,包含了从店铺经营到商品开发、卖场展示和服务等一切工作的专业知识,厚达2千页。下面说说我看完这本书的几点感受:
1.MUJIGRAM详细到令人发指的程度。MUJIGRAM里每一个词语,都需要有详细的定义,比如何为「整齐」,就是「正面朝上(有吊牌的一面朝向上面)、商品的方向(杯子一类的把手要朝向一致)、缝隙·间隔等要呈一条直线。」日本人果真是“变态”啊,这样的要求在国内的连锁带店,怕是连海底捞都比不上吧。
2.领导人无论处于任何位置,都需要对一线的场景有所知悉。松井先生(在MUJI内部所有员工互称先生/小姐)就任社长后最先做的事情就是探访全国的店铺,他认为躲在办公室里可无法了解现实店铺中的情况。MUJIGRAM的制作者,只有现场员工,作为它的使用者,才有制定和不断修正的权利。
3.员工参与感。员工可以选择自己最想销售的商品,以八折的优惠销售。这点我个人觉得很有意思,员工不再是简单的执行者,而能够参与到公司最终的行为规范制定中,
4.只有设置完成时限的工作才能称之为工作。为了保证员工都能按时完工,不加班,MUJI的解决方案是将信息透明化。每一个员工,每天的工作内容和时限都在「时限公告」上,按时完成打○,未按时完成打X,员工亚历山大啊。
5.生活中也可以建立属于自己的MUJIGRAM。这个概念其实就是把生活中的一些琐事或流程上的事情,固定规范化,成为「例行公事」。这样就能把握时间,专注处理事情本身。

6.MUJI是提倡不加班的。我觉得这个前提是有足够的人手,让员工的效率都很高。然而这是大公司才可能有的条件,小公司特别是创业团队,一人身兼数职,怎么可能正常上下班呢?
这本书说起来就是MUJIGRAM的实用介绍,不过这也是MUJI流程机制化管理的精华。有很多的实践值得我们参考,比如开会尽量实现无纸化办公,提案用的PPT不要做太多页,能用一张A4纸提炼出重点内容的就不要用多张纸。一句话就是把事情全面规范化、流程化,但同时又具备人性化,不断的改善,从而减少因沟通中出现的时间消耗、个人经验造成的信息不同步等问题,专注在事情本身。
但那可是日本啊!日本人的严谨是出了名的,想要国人也按照这种制度办事,在我看来似乎还是有点困难的说。