网站不能访问的处理

今天开完早会不久,接到小唐电话说她和瑜娟有很多网站连接不上服务器不能访问,估计是同一个服务器的,让我看下。我马上登陆服务商后台查询不能访问网站有哪些同ip(173.252.202.87)网站,吓死,有77个网站啊!赶紧电话联系商中并后台提交问题催促加紧处理下,还好过了约半个小时就恢复正常访问,问及原因,服务商说是对服务器IIS重启后就恢复了。当我告知小唐说已经恢复访问之后,她又检查出有个中型网站tungsten-carbide.com.cn也不能访问。我又查看了下同ip(107.160.10.18)有11个网站,检查后发现其中有三个网站不能访问,分别是tungsten-carbide.com.cn、tungsten-copper.com、tungsten-concentrate.com,马上联系商中处理。约近半个小时后也恢复网站访问了,故障原因是服务商的程序问题导致,做调整后恢复。

网站问题的处理很是被动,因为服务器不是我们的,出现问题就只有依靠服务商加紧处理,我们只能干等干着急。还好我们已有制定网站巡查制度,已便于我们能及时发现网站是否正常访问,一旦发现网站不能访问能够马上联系处理。像上周,西部数码的美国主机硬件故障导致很多大网站不能访问,而且故障时长较长,这着实对我们网站的影响是不言而喻的,西部数码到目前为止还是第一次有这么长时间的故障问题,希望下次不会再有这样的情况吧!