量具使用方法心得分享

近来,由于电子称故障,送去维修,被说使用时不够仔细导致。由此,促使自身找来《量具使用方法》再次温习。
以下为阅读时认为值得记录下来注意并去执行的:
1.一定要看清量程再使用,不要超量程使用量具,否则很容易损坏,此次电子称损坏的很大程度原因,有可能是被超量程使用,导致传感器损坏而无法正常称重;
2.需要带电使用的量具要求带电使用,比如使用外接电源。电池如果没有电,不要勉强使用,要及时充电或更换电池,尤其电子称等设备。使用完毕后,要及时切断电源。
3.使用各种不同量具前要求确保了解并掌握正确的使用方法,否则很容易由于操作不当或错误操作导致器具损坏。
4.如果发现器具故障要及时反馈汇报,以便及时维修,以免影响该器具的后续使用。
5.在使用比较精密量具时,比如千分尺,要求事先认清最小精度,并使用旋钮及螺母时力度适中,不会因用力过猛导致量具损坏。
以上只是列出平时在使用时容易被忽略的事项,想来还是需要在平时使用时多加注意和留意,才能养成好的使用习惯。