欧美汇率与金属市场(2016-10-30)

欧美大事件

希拉里阵营就邮件调查向FBI局长施压,要求公布新发现详情
民主党总统候选人希拉里的高级助手周日愤怒谴责美国联邦调查局(FBI)局长科米,要求其迅速公开新发现细节。此前科米透露,FBI将调查新发现的与希拉里使用私人服务器有关的邮件。了解情况的消息人士周日称,科米可能并不完全掌握关于这些邮件内容的全部信息,因FBI并没有详细检查这些邮件内容的法律授权。
FBI再查希拉里邮件给美国政治带来新的不确定性,令美元兑欧元急挫,兑墨西哥披索跳升。金价周五上涨1%至近 四周以来最高。美国短债收益率周五从五个月高位下降,尾盘持平。美国股市周五下跌,盘中交投震荡。

美国第三季经济创两年来最快增速,大豆出口劲增提供助力
美国经济在第三季创下两年来最快增速,大豆出口劲增和库存投资反弹,抵消了消费者支出增长的放缓。美国商务部周五公布,第三季国内生产总值(GDP)环比年率为增长2. 9%,为2014年第三季以来最快,并且超过了分析师预估的2. 5%。第三季企业投资改善,不过设备支出依然疲弱。由于出口和库存几乎占到产出增长的一半,分析师警告称经济增长突然加速可能只是昙花一现。不过该数据仍帮助驱散了对经济可能停滞不前的担忧。分析师称该数据不太可能改变外界对于美联储将等到12月才会升息的看法。

非OPEC产油国在维也纳会议后,未承诺具体的限产举措
非石油输出国组织(OPEC)产油国周六未明确承诺要加入OPEC成员国限产以拉抬油价的行列,此立场表明它们希望OPEC能先解决内部分吱o OPEC和包括阿塞拜疆、巴西、哈萨克斯坦、墨西哥、阿曼及俄罗斯在内的非OPEC国家官员和专家周六在维也纳举行会议。他们在声明中表示,与会者只同意在OPEC于11月30日召开例行会议前再次开会讨论。

汇率

汇市:

美元兑一篮子主要货币急挫,兑墨西哥披索却升至三周高位,因美国政治出现不确定性。欧元兑美元触及1. 0991 , 美元的八日高位,全日上涨约0. 9%,美元兑日圆下跌约0. 7%,至盘中低位104. 49日圆,稍早触及105. 53日圆的, 三个月高位。美元兑瑞士法郎触及0. 9859的八日低位。美元指数触及98. 242的八日低位。该指数本周将下跌约0. 4%。但美元兑墨西哥披索跳升遗1. 3%,至19.1002的三周高位,后涨幅缩小,最新上涨0. 57%,报18. 9380披索。

金属市场:

金价上涨1%至近四周以来最高,在尾盘交易中涨幅扩大,此前美国联邦调查局称将调查新发现的与希拉里使用私人服务器有关的邮件。1854 GMT,现货金上涨0. 8%,报1, 278. 38美元,盘中高见10月4日以来最高的1, 284. 14 美元,上涨1. 3%。本周金价将上涨0.9%。美国期金上升0. 6%,报1, 276. 80美元。

期锡上升至两年高位,受助于对亚洲供应的担忧和锡库存降至12年低位。期铝触及去年7月来最高水准。伦敦金属交易所(LME)三个月期锡收涨1. 3%,报每吨20, 650美元,为2014年9月来最高。 LME期铝收升1. 1%,报1, 718美元,盘中高见1, 718. 50美元。期铜触及遗两周高位4, 848美元,收报4, 843美元,上升1. 1%

由于汇率的波动以及世界大事件的发生,也将对中钨在线的出口贸易产生直接影响。