抓住2014年的尾巴

今天是12月30日,转眼间又要跨年了。想起去年这个时候的我,还在学校的自习教室里复习,准备期末考试。记得那时候很冷,坐在人数不多的教室里显得更加冷飕飕。怕冷的我总是全面武装,除了衣物之外,在水杯里装满热腾腾的的开水也是必不可少的。

“砰,砰,砰” 和舍友在去打开水的途中,看见了烟花。绽放于夜空里的烟花,照亮了夜晚里昏暗的学校,同时也点亮了想家的一颗心。陆续有人在走廊上聚集,宁静的校园突然变得热闹起来。突然之间,也有了跨年的气氛。

烟花虽然短暂,但却能烙印在人的心里。我永远也忘不了那一刻他们冲出自习教室里欢乐的表情,烟花绽放时他们眼睛里的光芒。我想,那一刻我的表情肯定也是和他们一样。

今天,在2014的末尾,正坐在办公桌前写这一篇博文。同样的时间,不一样的地点,却让我突然想起这么一段小小的回忆。我想也许是就像那时的我,为了抓住2013年的尾巴一样,记住了那场短暂的烟花。现在,为了抓住2014年的尾巴,我写了这篇博文。