菜鸟绘图心得

CAD是一个应用非常广泛的制图软件,在机械,建筑,家具,园林等等的设计中都会使用这个软件,所有从事制图工作的,CAD是一个必须要掌握的软件之一。

在使用CAD绘制时,我们一般左手放在键盘,右手使用鼠标来操作。我们在输入数字时会习惯的使用右手在小键盘上输入数字,这样右手就会脱离鼠标,我们应该从一开始就习惯使用左手操作键盘。如果想要提升绘图的速度,记住cad快捷指令的快捷指令是前提,比如说经常使用到的直线‘L’,圆‘C’,复制‘CO’,移动‘M’,填充‘H’偏移‘O’等等。熟练使用cad的快捷键可以大大提升你的绘图速度。在绘制时一些经常用到的图形,我们可以把它定义成块,要使用时候就可以直接插入使用,不需要在花时间绘制,最常用的有粗糙度的标注。

想学好cad还得要有一些制图知识,在平时多看零件图,先把简单结构的三视图搞懂,再试着看三视图想象出实物。要经常培养自己空间想象力,要多看物体,最好是根据物体的图纸分析物体。还要学好标准件与常用件的画法,标准件与常用件的画法往往是简单化了的,但要注意它们的画法,对于初学者来说,这是最容易出错的地方,比如,螺纹和螺纹连接粗细线就是一个值得注意的地方,还要常练习,制图的方法和技巧是在平时一点点积累起来的,练熟了,到用时才能游刃有余。